x
8 (495) 222 86 16
8 (926) 199 22 82
Жиросжигатели для похудения | Эффективные жиросжигатели | Жиросжигатели для похудения женщинам | Жиросжигатели для похудения мужчинам | Жиросжигатель для женщин | Жиросжигатели плюсы и минусы.
28 Июля 2015

Жиросжигатели (сжигатели жира)

Молодые спортсмены мужчины так же сталкиваются во время набора массы с тем, что растёт не только мышечный каркас, но и жировые отложения, причём последние прибавляются гораздо интенсивнее. В результате никто так и не добивается нужного результата, ведь полностью отказаться от углеводов и жиров невозможно без нарушения естественного метаболизма человека. Самая частая жалоба начинающих спортсменов – «пресс есть, но он под слоем брюшного жира». Как избавляться от такого дефекта не ложась при этом на стол пластического хирурга для липосакции? Ответ простой – начните приём жиросжигателей и уменьшите ежедневное потребление углеводов!

Жиросжигатель — биологический препарат или вид спортивного питания, который способствует уничтожению или редукции подкожного жира благодаря свойствам всходящих в его состав органических соединений. В основном жиросжигатели принимают во время диет или сушки. После таких периодов приёма жиросжигателей почти все обращают внимание не только на потерю лишнего веса, но и на то, что рельеф мышечного каркаса становится значительно заметным.

Жиросжигатели работают в соответствии с несколькими принципами. В первую очередь, это ускорение метаболических реакций, что похоже на функционирование молодого организма, как в подростковом возрасте у мальчиков, когда можно питаться чем угодно, а при этом не разносит. Однако жиросжигатели так же способствуют подавлению аппетита, выведению лишней жидкости из организма и уменьшению всасывания углеводов и жиров. Такие биодобавки помогают организму черпать энергию не из пищи, а у себя самого – т.е. расщеплять собственные жиры для получения энергии, тем самым запас сил на тренировку вы берете из собственного жира. Но не стоит забывать, что для людей, которые не появляются в спорт зале и ведут пассивный образ жизни, такие препараты принесут только проблемы в виде повышенного давления и учащённого мочеиспускания. Конечно, от какой-то доли подкожного жира вам удастся избавиться, но все же чтобы жиросжигатель сработал вам на пользу на 100% не забывайте тренироваться как следует, а подробные и поэтапные тренировки вы можете найти на сайте fitabolic в разделе «Статьи», просто выберите подходящую именно вам программу для похудения.

На сегодняшний день жиросжигатели делают на основе кофеина, L-карнитина, ДМАА (метилгексанамина), гуарана, хитозана, пиколината хрома, зелёного чая и его экстракта, фенилэтиламина, нарингина, синэфрина, жирных кислот типа омега 3, тирамина, допамина, малинового кетона, ягод Голджи и зелёного кофе. Почти все вещества естественно происхождения, что делает риски приёма препарата из них минимальными, но все же необходимо тщательно выбирать себе жиросжигатель, учитывая все особенности именно вашего организма.

Различают разные по эффектам жиросжигатели, а именно – термодженики, блокаторы углеводов или жиров, стимуляторы щитовидной железы, блокаторы кортизола, подавители аппетита, L-изомер карнитина, жирные кислоты типа омега-3, диуретики и др. Они различны по выполняемым функциям и полезности. Наш совет для каждого худеющего – либо прочитайте эту статью до конца про все виды жиросжигателей, либо позвоните в fitabolic для консультации.

Не забывайте, что при приёме любых стимулирующих снижение веса добавок, вы можете испортить себе метаболизм, работу отдельных систем, таких как мочеполовая, цвет и качество кожи и многое другое. Однако при этом жиросжигатели очень эффективны, если следовать инструкциям приёма и выбрать препарат именно для вас. Не забывайте придерживаться белковой диеты, потому что не потерять мышечный каркас позволяют в первую очередь разветвлённые аминокислоты ВСАА, а иммунитет поддерживает L-изомер глутамина. Так же не советуем принимать жиросжигатели больше 1 месяца, либо хотя бы не забудьте сделать перерыв в 2-3 недели, и лучше принимать порцию утром, поскольку, например, тремодженики стимулируют все процессы, что может вечером привести к бессоннице.

Итак, разберёмся подробнее в самых распространённых видах жиросжигателей.

Термодженики. Их действие в первую очередь основано на увеличении теплопродукции. Все знают, что при увеличении температуры происходит значительное расщепление жиров. Так же этот вид жиросжигателей успешно подавляет аппетит, стимулирует нервную систему и все процессы метаболизма. Однако на сегодняшний день качественных термоджеников очень мало, по подсчётам Nutrition Business Journal только 10% от общей массы таких продуктов содержит реально действующие компоненты для уменьшения подкожного жира.

Блокаторы углеводов обладают механизмом блокирования ферментов, расщепляющих углеводы. Таким образом съедая небольшое количество углеводов ваш организм с лёгкостью выводит их наружу нетронутыми ферментативной системой, а поэтому не усвоенными. Этот вид жиросжигателей почти не имеет противопоказаний и побочных реакций.

Стимуляторы щитовидной железы усиливают активность этой железы, тем самым провоцируют на синтез большего количества гормонов, которые ускоряют метаболизм и сжигание жира. Существует тип ожирения, который обусловлен нарушением нормальной работы щитовидки, при этом больные пьют искусственно синтезированные гормоны, что приводит к существенной потери веса. Из-за недостаточного приёма йода так же появляются проблемы с функционированием щитовидной железы. Использование такого типа жиросжигателей носит не только спортивный характер, но и профилактический.

Блокаторы аппетита или аноректики уменьшают чувство голода, что в свою очередь способствует снижению веса. В основном они действуют на нервную систему, в т.ч. на центры голода и насыщения. Эти препараты довольно опасны, а некоторые даже смертельно опасны, поскольку необратимо действуют на разные системы организма. Недаром их второе название имеет тот же корень, что и анорексия, которая пропагандировалась СМИ несколько лет назад, как самая распространённая попытка самоубийства среди молодых женщин.

Блокаторы кортизола обладают антикатаболическим свойством, а именно способствуют сохранению мышечных волокон. Часто во время стрессов, таких как голодание, сушка, интенсивные тренировки, психологическая усталость в организме увеличивается доза кортизола, особенно после курса АСС, работы на рельеф и избавления от жировых отложений. Главные функции кортизола – это разрушение мышечного каркаса, усиление аппетита, увеличение уровня глюкозы в крови, накопление жировых отложений, повышение давления. Чтобы избежать этих эффектов советуют принимать блокаторы кортизола. Причём их приём оказывает благоприятное действие не только на спортсменов, но и на большинство жителей мегаполиса, поскольку большую часть стресса мы получаем просто выходя из дома по дороге на тренировку.

Свойства L-карнитина вы сможете прочитать в отдельной статье, поскольку это, пожалуй, самый популярный жиросжигатель у всех спортсменов. Его описание займёт гораздо больше одного абзаца.

Омега-3 жирные кислоты (ЖК) НЕЗАМЕНИМЫ и очень важны! Без достаточного приёма ЖК вы обрекаете свой организм на множество проблем. С детства всех нас пичкали рыбьим жиром, и, как показывает практика, не зря. Эти ЖК находятся только в рыбьем жире и других морских продуктах питания, организм человека категорически не умеет синтезировать сам ЖК. Меж тем именно они стимулирует у зародышей будущих мам формирование мембран клеток головного мозга, у спортсменов – похудение и увеличение выносливости, работоспособности и силовых показателей. Полиненасыщенные ЖК типа омега-3 и омега-6 являются «полезными» жирами.

Диуретики способствуют быстрому выводу воды из организма, оказывая мощнейший стресс на мочеполовую систему, в т.ч. почки. Диуретики считаются не просто жиросжигателем, а скорее медицинским препаратом, который назначают для уменьшения отёчности, лечения сердечной недостаточности, снижения артериального давления и лечения воспалительного процесса в почках и мочевом канале. Длительный приём приводит к обезвоживанию организма, часто в бодибилдинге принимают диуретики перед соревнованием – для сушки мышечного каркаса и убедительного результата.


Автор статьи: Орлова А. А.

Заказать спортивное питание в Москве, интернет-магазин fitabolic.ru


Наверх