x
8 (495) 222 86 16
8 (926) 199 22 82
Что такое предтренировочные комплексы? Для чего они нужны и как их следует принимать? Предтреники в спорте и бодибилдинге. Тренировка становится в несколько раз легче, когда Вы принимаете специализированные добавки такие как - Предтренировочные комплексы.
10 Октября 2015

Предтренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы, они же предтреники/предтрены – это комбинированные добавки для спортсменов из всех видов спорта. Предтреники способствуют продуктивной тренировке, мышечному анаболизму, быстрому восстановлению, повышению силы и взрывной энергии.

Часто в составе предтренировочных комплексов встречаются абсолютно разные вещества, которые по отдельности не будут провоцировать мощное действие, но вместе они слаженно готовят организм к приёму физической нагрузки.

Одним из самых популярных компонентов является креатин, причём в разных пропорциях и формах. Так в одной банке предтрена могут комбинироваться моногидрат, транспортный или буферный виды креатина. При этом именно формула креатин + предтреник может гарантировать эффективное действие, поскольку другие компоненты в составе катализируют доставку креатина до нужных мишеней.

Часто в предтренировочные комплексы добавляют ВСАА – разветвлённые аминокислоты с ультра функциональностью. Кроме того, что ВСАА служат источником энергии во время интенсивных нагрузок, они еще не допускают мышечного катаболизма, восстанавливая ткань после тренировки.

Аргинин – природная аминокислота с большим количеством азота. Этот компонент запускает «пампинг», а именно разжижает кровь и в ускоренном темпе разносит нутриенты по нужным мишеням. Аргинин в составе предтрена способствует быстрой доставке креатина и аминокислот, что незаменимо в течение тренировки.

Часто в предтренике можно встретить витамины и минералы, это могут быть представители разных групп с многими функциями. Восполнить баланс этими компонентами из предтрена можно, но при этом для профилактики и лечения безусловно требуется прием отдельных витаминов.

Для стимуляции работоспособности и запуска всех необходимых функций производитель часто включает в состав предтренировочного комплекса кофеин. Все знают, что выпив чашку крепкого настоящего кофе сон снимает, как рукой. При этом вялое состояние перед тренировкой иногда заставляет отказаться от похода в зал. Качественный предтреник убирает лень, потому что приняв его уже невозможно сидеть на месте. Если в составе есть таурин, тогда можно считать, что продукт выполняет мотивирующую функцию, ведь таурин + кофеин работают в режиме «На старт, внимание, марш!» .

Напоследок, стоит отметить, что в предтренировочных комплексах часто добавлен бета-аланин. Этот компонент играет двоякую функцию: он помогает мышцам и другим системам восстанавливаться после нагрузок, а так же представляет собой хороший антиоксидант против активных форм кислорода.

Безусловно многие производители добавляют в состав своих продуктов различные дополнительные компоненты, которые могут сделать предтреники и более эффективными, и наоборот снизить их свойства и качество. При выборе необходимо обращать внимание на состав и соотношение ингредиентов, в предтренировочных комплексах важен баланс. Например, если Вы замечаете заметное преобладание креатина, при этом небольшое количество других составляющих – такой предтреник больше подходит в раздел креатин, лучше обратите внимание на другие продукты.

Автор статьи: Орлова А. А.

Спортпит по выгодной цене в Москве


Наверх