x
8 (495) 222 86 16
8 (926) 199 22 82
Что такое гейнер? | Как правильно пить гейнер? | Для чего нужен гейнер? | Какой должен быть гейнер для набора чистой массы? | Какой гейнер выбрать для набора массы | Гейнер для общей массы тела | Как принимать гейнер в дни тренировок и отдыха?
4 Августа 2015

Что такое Гейнер? Как пить гейнер?

Начальной целью многих ныне знаменитых бодибилдеров было лишь увеличение собственного веса. Как вы знаете, у молодых людей в подростковом возрасте настолько быстрый обмен веществ, что его можно назвать реактивным. Из-за этого наблюдается массовая дистрофия – подростки питаются жирной, калорийной едой, но веса не прибавляют, а калорийность такой пищи зачастую не соответствует ее размерам, то есть она объёмная, быстро набивает желудок, но при расщеплении не даёт нужное количество энергии. Однако на сегодняшний день существует решение этой проблемы – гейнеры. Они содержат в себе значительное количество углеводов, немного белков, а так же, в зависимости от марки производителя – витамины, креатин и другие компоненты.

Приём гейнеров необходимо проводить за несколько часов до тренировки или сразу после нее. В первом случае это способствует нужной энергетической подготовке, говоря простым языком – вы накапливаете необходимое количество сил, а так же получаете минимальную поставку строительного белкового материала для мышц, но такой вариант возможен только для людей с недостатком жировых отложений, поскольку собственный жир не будет расходоваться в течение тренировки. Во втором случае вы качественно восстанавливаетесь после тренинга, во время которого сожгли достаточное количество собственных жировых клеток. Одно из самых важных качеств гейнера заключается в его анти катаболической деятельности, то есть при его употреблении мышечные клетки не распадаются.

Довольно часто приём гейнеров так же способствует уменьшению стрессов при активной и тяжёлой мозговой деятельности, поскольку, как все знают, для работы мозга необходимы углеводы.

Гейнер представляют собой порошок, который быстро растворяется в воде или молоке. Кстати говоря, почти все такие коктейли очень вкусные и сытные, их приём может заменить обычный полдник или ужин. При выборе необходимо обратить внимание на две особенности: во-первых, высокое содержание липидов – не самое лучшее качество, во-вторых, в каждой порции должно быть не меньше 40 г белков. Перед покупкой так же необходимо рассчитать дневную норму калорий, в которую нужно обязательно включить калорийность потребляемой пищи, а так же добавок вроде протеинов, аминокислот и т.д. Исходя из этих данных и цели приёма гейнера (максимальный и быстрый набор веса, незначительный набор, поддержание) вы сможете выбрать нужный продукт. Оптимальным считается гейнер, в каждой порции которого 500-600 ккал, в зависимости от вышеперечисленного принимать углеводный коктейль можно от 3-6 раз в день.

В состав почти всех гейнеров входит лактоза, поэтому его применения невозможно для людей с непереносимостью этого компонента.

Мы всегда готовы вас проконсультировать по возникшим вопросам! Пишите на нашу почту manager@fitabolic.ru или звоните по телефону 8 495 222 8616

Автор статьи: Орлова А. А.


Фитнес питание, Fitabolic


Наверх